Peugeot 508 RXH от Carrozzeria Castagna — итальянский китч

17.02.2014 | ?????????????

Едва ли в жарких спорах о том какой тюнинг и какого авто «круче» выглядит или более «заряжен» у вас в голове всплывет имя Peugeot. Тем не менее, стараниями итальянской дизайн-студии Carrozzeria Castagna нелепо-выглядящий универсал Peugeot 508 RXH превратился в весьма изысканный кроссовер.

Только миланские дизайнеры могли «одеть» автомобиль во взрывную гамму болотного и бордового, и, стоит отметить, что в результате внедорожность подчеркивается не только широким пластиковым обвесом и завышенным клиренсом, но и милитаристичной окраской. Решетка радиатора выполнена в богатом черном глянце, который также подчеркивает углубления для светодиодных ДХО, рейлинги на крыше и стойки. Кроссовер стоит на 19-дюймовых колесах, позаимствованных от купе RCZ .

В обшивке салона специалисты Castagna использовали коричневую кожу, болотного цвета алькантару и богатый британский твид. В итоге, салон получился весьма насыщенным с виду, но, нельзя сказать, что очень красивым. Багажник же отделан древесиной тика и украшен логотипом Peugeot.

Технически Peugeot 508 RXH от Сarrozzeria Castagna идентичен стандартной модели и оснащен дизель-гибридной силовой установкой мощностью 200 л.с. и крутящим моментом 450 нм. Кроме того, кроссовер получил полный привод и на этом фоне средний расход топлива в 4.2 литра на 100 км пробега выглядит весьма впечатляющим.